Новости

Подписаться на RSS
2024 2023 2022 2021 За все время

Усиливаются меры безопасности в аэропорту Кишинева


С сегодняшнего дня, 19 октября 2023 года, в 20:00 в стране и на границах Республики Молдова вступают в силу дополнительные меры безопасности, направленные на обеспечение общественного порядка и безопасности, охраны границ.

КПП в Кучургане будет открыт только для транзита украинских грузов

трансфер из аэропорта Кишинев в Аккерман(Белгород Днестровский)

Железнодорожный пункт пропуска "Кучурган-Новосавицкая" на приднестровском участке границы Украины и Молдовы будет использоваться пока только для транзита грузов из Украины в Румынию.


пока не идет речь об открытии автомобильных или пешеходных КПП на приднестровском участке украинской границы.

Доехать на такси транзитом через Молдову в Румынию стало проще

Совместный контроль на пограничном пункте Леушены-Албица будет продлен на 6 месяцев, начиная с 15 октября 2023 г.


Совместный контроль проводят, как Пограничная полиция, так и таможенные органы двух стран, он предполагает контроль при пересечении границы, осуществляемый отдельно персоналом государства выезда (Молдова), за которым следует контроль персоналом государства въезда (Румыния), осуществляемый на территории одного государства. С операционной точки зрения, проведение совместного контроля призвано способствовать максимально быстрой обработке потоков людей и транспортных средств.

Украина откроет пункт пропуска на границе с Приднестровьем, закрытый с начала войны



Кабинет министров Украины решил открыть международный пункт пропуска Кучурган в Одесской области, закрытый с начала войны.


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на распоряжение Кабмина от 10 октября 2023 года №920-р.

Как долететь из Израиля в Румынию?


Из Тель-Авива в Яссы прямые рейсы осуществляет лоукостер Wizz Air. Однако на 14 и 17 октября все билеты выкуплены. На 20 октября в одну сторону билет стоит всего €65.

Трансфер из аэропорта Бухареста Ясс Бакэу в Тирасполь Бендеры Рыбницу

Аэропорт Бен-Гурион работает в штатном режиме, и лишь некоторые авиакомпании отменили полеты в Израиль


Граждане Молдовы могут в приоритетном порядке улететь из Израиля на рейсах Tarom, в соответствии с соглашением между властями Кишинева и Бухареста.


Далее можно попасть на такси в Молдову через аэропорты Ясс, Бакэу, Бухареста

Такси Яссы Бухарест Бакэу Кишинев Тирасполь

Ближайшие авиарейсы из Тель-Авива в Кишинев намечены на 10, 11, 12 и 15 октября.



Желающим покинуть Израиль, можно воспользоваться коммерческими рейсами, доступными в ближайшие дни, независимо от того, направляются ли они в Кишинев, Бухарест, Яссы, Бакэу или другие города, из которых им будет легче добраться в Молдову. Ближайшие авиарейсы из Тель-Авива в Кишинев намечены на 10, 11, 12 и 15 октября.

Польша, Польша, Болгария, Румыния и Венгрия начали эвакуировать своих граждан из Израиля. В частности Болгария уже вывезла 90 граждан, Румыния — 115, Польша — 120


Посольство Молдовы в Израиле рассказало, что аэропорт имени Бен-Гуриона работает в штатном режиме, и граждане Молдовы могут добраться самолетом до Кишинева или Бухареста.


Такси Яссы, Бухарест, Кишинев, Киев - Тирасполь

+37377877660

Меры безопасности в Международном Кишиневском аэропорту усилены

Таким образом, с 11 сентября 2023 года доступ в аэропорт будет открыт исключительно для сотрудников аэропорта и лиц, участвующих в трансграничном сообщении